0 800 307 555
0 800 307 555

Из-за застоя на рынке недвижимости уменьшилось и количество махинаций с жильем, - эксперт


Из-за застоя на рынке недвижимости уменьшилось и количество махинаций с жильем, - эксперт

Новые схемы в мошенничестве в последнее время не появляются, рассказал адвокат Юридической компании “Дешунин, Юфест и партнеры” Владимир Енич в комментарии Finance.UA. Рынок недвижимости замер, а вместе с ним и мошеннические комбинации.

“Есть отдельная специфика с недвижимостью в Крыму. Там совершенно непонятным был порядок пользования реестром. По слухам я знаю, что некоторые нотариусы, пока не закрылось окно в крымский реестр, делали разные интересные сделки в том же Киеве по крымской недвижимости.
Но сейчас практика мошенничества неактивна из-за того, что сделок на рынке практически нет”, – рассказал Енич.

Фактически же любая сделка, совершенная сейчас в Крыму, может быть признана недействительной или Россией, или Украиной. Нотариусы в Крыму еще не получили разрешения на работу от власти Крыма, и к тому же не могут работать по украинским законам даже технически – Украинский государственный реестр владельцев в Крыму отключен.

О том, как зачастую пытаются обмануть украинцев на приобретении жилья, читайте в статье ”Кризисное мошенничество: как сегодня обманывают доверчивых украинцев на покупках недвижимости?”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua