Цены в Крыму будут расти дальше - потому что полуостров вошел в "более сильную экономику"


Цены в Крыму будут расти дальше - потому что полуостров вошел в "более сильную экономику"

Цены в Крыму будут расти и дальше. Об этом заявил председатель бюджетной комиссии парламента Крыма Виталий Нахлупин на пресс-конференции в Симферополе, – сообщают Крым.Реалии.

Он отметил, что более сильная экономика связана с более высокими ценами, поэтому повышение цен в Крыму – закономерный процесс.

«Цены будут повышаться – это бесспорно, самое главное, чтобы повышающиеся цены соответствовали тем российским стандартам, на которые мы переходим. Инфляция погашается повышением социальных стандартов, которые будут идти более опережающими темпами, чем повышение цен», – объяснил Нахлупин и заметил, что экономических предпосылок для роста цен нет, но по некоторым группам товаров наблюдается спекулятивный спрос.

Вместе с этим Нахлупин заявил, что «экономический и хозяйственный комплекс в Крыму функционирует и все страхи и негативные прогнозы оппонентов не сбылись».

«Есть определенные сложности, связанные с переходным периодом, но критических процессов в экономике не происходит – предприятия массово не закрываются, люди массово не увольняются. То, чем нас пугали, на сегодняшний день не состоялось. Первый этап переходного периода в экономике Крыма состоялся», – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua