Все договоры по "доступному жилью" будут обслуживаться в полном объеме - обещание чиновников


Все договоры по "доступному жилью" будут обслуживаться в полном объеме - обещание чиновников

Все ранее заключенные договоры на кредитование строительства с фондом “Госмолодьжилье” будут обслуживаться в полном объеме. Об этом сказал председатель правления учреждения Леонид Рысухин.

Рысухин разъяснил, что сейчас Фонд имеет несколько тысяч договоров по программам молодежного кредитования жилья, “Доступное жилье, 70/30” и компенсации ипотечной ставки коммерческих банков.
“Безусловно, всех интересует состояние дальнейшей реализации этих программ. Подчеркиваю, что в условиях сложного финансового положения некоторые расходы, в том числе социальные, в госбюджете было значительно снижено. Но в этом главном финансовом документе предусмотрены средства на обслуживание ранее заключенных договоров.

Так, по программе частичной компенсации мы и в дальнейшем будем вести до 9,3 тысячи договоров, по “молодежке” также более 9000 договоров, будем также сопровождать программу по схеме “30 на 70%”.

Но говорить о том, что продолжение работы над программами (заключение новых договоров) сворачивается, будет некорректно. Они просто приостановлены. Как записано в Переходных положениях изменений в государственный бюджет, при условии наличия средств в главном финансовом документе страны финансирование социальных программ будет возобновлено”, – отметил Л.Рысухин.

Напомним, застройщики также отмечают, что инвесторы, которые предварительно заключили договоры купли-продажи имущественных прав, могут продолжать рассчитывать на 13-процентную поддержку государства в рамках действия программы ипотечного кредитования.

“Все понимают, как непросто сегодня новому правительству, но я уверен, что в скором времени ситуация изменится к лучшему и “Киевгорстрой” снова будет заключать договоры купли-продажи жилья с участниками программ доступного жилья. Наконец, работа на стройплощадках не останавливается, мы строим новые квартиры, держим слово перед инвесторами, а пока работает строительная отрасль, то жива и экономика страны. Трудности проходят, а дома, построенные “Киевгорстроем”, стоят”, – подчеркнул президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua