Милиция восстанавливает управляемость своими подразделениями на Востоке и считает сепаратистов - уверяет МВД


Милиция восстанавливает управляемость своими подразделениями на Востоке и считает сепаратистов - уверяет МВД

На сегодняшний день правоохранители восстанавливают управляемость собственными подразделениями на Востоке Украины. Об этом во время брифинга в СБУ сказал советник министра МВД Станислав Речинский.

“Милиция ведет учет вооруженных граждан, которые захватили админздания и находятся на блокпостах. Поэтому милиция пока ведет учет вооруженных граждан, которые сейчас рассматриваются исключительно в качестве бандитов. Последние события с убийством двух человек показали, что речь уже идет о политических требованиях, поскольку вряд ли жители Донбасса рассчитывали на то, что сепаратисты будут убивать не мифических бандеровцев, а конкретных граждан, к тому же их земляков. Поэтому сейчас есть полный учет захваченных бандитами админзданий, количество бандитов в них”, – сказал он.

По его словам, помещение Донецкой ОГА удерживается 500 вооруженными людьми, еще около сотни находится вокруг здания. В помещении донецкого горисполкома находятся около 20 вооруженных активистов оргланизации “Оплот”.

Остаются также захваченными Горловское ГУ МВД и УСБУ, Славянское ГУ МВД и УСБУ, Краматорское ГУ МВД и УСБУ, Мариупольский, Енакиевский и Макеевский горисполкомы.

“Также вчера был похищен руководитель Славянского бюро СМЭ. Впоследствии его отпустили, однако общаться с правоохранителями он отказывается. Похожая ситуация и с временным похищением прокурора города. Его также вывели вооруженные люди в масках и вернули. Но общаться с милицией он также отказывается” , – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua