Минрегион планирует удешевить строительство "Воздушного экспресса" в Киеве


Минрегион планирует удешевить строительство "Воздушного экспресса" в Киеве

Пути быстрого решения проблемы организации железнодорожного пассажирского сообщения Центрального вокзала и международного аэропорта “Борисполь” обсудили на совещании в Минрегионе под председательством заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Исаенко, сообщает пресс-служба Министерства.

Технико-экономическое обоснование этого проекта было утверждено бывшим Правительством Украины еще в марте 2011 года, но проектирование завершено не было, поэтому строительство так и не началось. По состоянию на январь 2014 г. общая сметная стоимость проекта “Воздушный экспресс” составляла 3 222,6 млн.грн., кроме того, стоимость подвижного состава (4 поезда) — 510,7 млн. грн.

По словам Дмитрия Исаенко, сегодня есть перспектива приступить к строительству проекта и ускорить сроки его реализации, которые предварительно составляют 28 месяцев. Он сообщил, что по поручению вице-премьер-министра Украины — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимира Гройсмана предварительно был рассмотрен ряд проектных решений по минимизации расходов и удешевления проекта в целом.

“Рассматривается, в частности, возможность замены технического решения по строительству подземного тоннеля и железнодорожного терминала возле терминала ”D“ аэропорта на наземную эстакаду и крытую платформу в виде ”тубуса“, защищенную экранированной сеткой”, — сообщил замминистра.

Также, по его словам, рассматривается вопрос замены строительства четырехэтажного железнодорожного терминала с тоннелем для прибытия пассажиров в районе терминала “D” аэропорта на двухэтажный комплекс.

Как отметил Дмитрий Исаенко, эти и другие технические решения позволят, кроме сокращения срока реализации проекта, уменьшить стоимость строительства примерно на 20%.

По результатам совещания участники приняли решение изучить предложенные технические решения с учетом европейского и мирового опыта. В то же время заказчик строительства — ООО “Госинвестпроект” с участием Минрегиона подготовит и вынесет на рассмотрение Правительства предложение о разделении проекта строительства “Воздушного экспресса” на две очереди, что позволит не останавливая реализацию проекта, осуществить его корректировки с целью уменьшения стоимости.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua