Ноу-хау: Минфин рекомендует НБУ продавать валюту населению на аукционах


Ноу-хау: Минфин рекомендует НБУ продавать валюту населению на аукционах

Минфин рекомендовал Национальному банку снизить негативное влияние девальвации на население путем проведения специальных аукционов по продаже иностранной валюты. Об этом говорится в сообщении Минфина.

“Минфин предложил НБУ рассмотреть возможность проведения специальных аукционов по продаже валюты для населения с целью ослабления негативного влияния девальвации. Кроме того, Минфин и в дальнейшем будет настаивать на необходимости отказаться от кредитования населения в инвалюте, поскольку валютные риски фактически перекладываются на граждан, которые не имеют инструментов управления такими рисками”, – указывается в сообщении.

Как сообщалось, механизм валютных аукционов в поддержку физических лиц-заемщиков в Украине впервые начали использовать для смягчения последствий девальвационного краха гривни в 2008 году, когда курс национальной валюты упал за год на 37,2%.

Курс гривны на межбанке с начала 2014 года снизился на 28,9% – с 8,285 гривен за доллар до 11,65 гривен за доллар.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua