Повышать тарифы на поставку ресурсов в Крым вредно для будущих отношений сторон - мнение


Повышать тарифы на поставку ресурсов в Крым вредно для будущих отношений сторон - мнение

Портить жизнь крымчанам и продавать им воду и электричество по максимальным тарифам нецелесообразно, считает аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. Однако цена за эти ресурсы должна быть не ниже, себестоимости плюс расходы на их поставку. “Соответственно, потребности смотреть на структуру их себестоимости, насколько себестоимость покрывается ценам”, – добавил эксперт.

“Если говорить о льготах населению, о поставках по ценам, которые ниже себестоимости, – то их следует уравнять в себестоимость. Надо их, пользуясь фактически монопольным положением на сегодняшний день повышать значительно выше их реальной цены? По моему мнению, это нецелесообразно. Учитывая то, что на материковой части происходит повышение цен на газ, электроэнергию и отопление согласно договоренностям с МВФ, чтобы сократить дефицит Нафтогаза, то в принципе, выставлять какие-то особые условия для Крыма, которых не будет на материковой части Украины, нецелесообразно. И одновременно делать максимальные тарифы, попробовать выжать из Крыма деньги за эти поставки, из-за того, что сложилось такое монопольное положение также нецелесообразно. Более того, вредным для будущих отношений”, – убежден Жолудь.

Более о поставках ресурсов на полуостров читайте в статье “По каким ценам Украине стоит продавать Крыму воду и электричество?”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua