Украина должна продавать Крыму воду и электричество по максимально высоким тарифам - эксперт


Украина должна продавать Крыму воду и электричество по максимально высоким тарифам - эксперт

Украина может воспользоваться своей монополией в поставках ресурсов в Крым. “В данной политико-военной ситуации, Российская Федерация фактически оккупировала часть украинской территории. Конечно, не все жители Крыма поддерживают это, однако большинство прямо или косвенно поддерживают аннексию. Но Украина как государство, безусловно ни в коем случае не должна признавать потерю Крыма, должна все-таки думать о украинском. Украина как государство не должно полностью останавливать поставки питьевой воды и электроэнергии, но при этом оккупант должен сполна понести дополнительные экономические потери, должен почувствовать кому собственно географически принадлежит и должен принадлежать Крым, с кем он имеет сухопутную связь и обеспечения основными ресурсами”, – считает председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Для этого тарифы на поставку воды и электроэнергии должны быть максимально высокими. “В качестве ориентира можно взять европейские тарифы, чтобы пророссийски настроенные жители Крыма и сама РФ начали понимать абсурдность и недальновидность агрессивных действий России в отношении Украины”, – предлагает эксперт.

Более о поставках ресурсов на полуостров читайте в статье “По каким ценам Украина стоит продавать Крыму воду и электричество?”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua