Славянский курорт на грани закрытия из-за недофинансирования и сложной ситуации в регионе


Славянский курорт на грани закрытия из-за недофинансирования и сложной ситуации в регионе

Санаторно-курортный реабилитационный центр “Славянский курорт” (Донецкая обл.) пока функционирует, но находится на грани закрытия, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” представитель курорта. “Курорт пока работает, но он на грани закрытия. Наличной реализации нет, много отказов, так как люди боятся сюда ехать в связи со сложившейся в регионе ситуацией”, – сказал он.

Кроме того, по словам собеседника агентства, Фонд социального страхования не осуществляет перечисление средств на оздоровление отдыхающих: “Люди приезжают, но их нужно кормить, обслуживать, а финансирования нет”. Представитель курорта также отметил, что в настоящее время руководство Славкурорта пытается решить вопрос финансирования в Киеве.

Славянский курорт – один из старейших бальнеогрязевых курортов Украины, расположен на берегу лечебных солевых озер Репное и Слепное на северо-востоке Славянска. Ежегодно на курорте проходят оздоровление более 15 тыс. человек. На территории Славянского курорта функционируют три санатория – “Юбилейный”, “Донбасс”, “Славянский”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua