МИД Украины обвинил Россию в невыполнении "женевских договоренностей" по Юго-Востоку


МИД Украины обвинил Россию в невыполнении "женевских договоренностей" по Юго-Востоку

Министерство иностранных дел Украины обвиняет Российскую Федерацию в невыполнении женевских договоренностей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

“Констатируем, что с российской стороны по состоянию на сегодня нет никаких признаков готовности выполнять Женевские договоренности. Из-за отсутствия поддержки сепаратистов со стороны населения восточных областей Украины Россия находит все новые и новые способы дестабилизации ситуации в регионе, готовя и реализуя через своих агентов многочисленные провокации”, – говорится в сообщении.

МИД Украины требует от российской стороны отмежеваться от вооруженных сепаратистов и провокаторов, а также призвать их сложить оружие и освободить захваченные административные здания.

Напомним, 17 апреля в Женеве состоялась четырехстороння встреча в формате “РФ-Украина-ЕС-США”, по итогам которой было принято решение о том, что РФ должна призвать пророссийские силы в восточной Украине сложить оружие и разойтись. В свою очередь Киев обещает амнистию участникам волнений, “кроме лиц, виновных в тяжких уголовных преступлениях”. Однако пока протестующие в восточных областях отказываются передать контроль над захваченными зданиями представителям киевской власти. МИД России в свою очередь обвиняет власти Украины в невыполнении женевские договоренности. По мнению властей РФ, власти Украины не отводят войска из восточной Украины, не разоружают “Правый сектор”, не выполняют требований пророссийских активистов в восточной Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МИД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua