Итальянская компания Eni изучает возможность поставки газа в Украину


Итальянская компания Eni изучает возможность поставки газа в Украину

Итальянская компания Eni по просьбе министра энергетики Юрия Продана согласилась изучить возможность поставок газа в Украину, в том числе реверсных. Об этом говорится в сообщении компании со ссылкой на встречу Продана с главой Eni Паоло Скарони, передает УНИАН.

“Стороны обсудили деятельность Eni в Украине и договорились о необходимости сотрудничества в целях повышения потенциального производства сланца и обычного газа, в том числе и путем разработки новых месторождений”, – также заявили в компании.

Eni – это итальянская нефтяная и газовая компания. Она ведет деятельность в 70 странах мира. Компания ведет разведку и добычу нефти и газа в Италии, Северной и Западной Африке, Северном море и Мексиканском заливе.

В Украине Eni представлена как мажоритарный акционер компании “Захидгазинвест”, которая владеет правом пользования недрами на девяти лицензионных участках сланцевого газа Львовского бассейна, площадь которых составляет около 3800 квадратных километров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua