В результате ликвидации "схемы Курченко" в апреле в госбюджет поступили 835 млн грн, - Яценюк


В результате ликвидации "схемы Курченко" в апреле в госбюджет поступили 835 млн грн, - Яценюк

В апреле 2014 г. после ликвидации “схемы” бизнесмена Сергея Курченко в бюджет дополнительно поступило 835 млн грн. Об этом сегодня в Верховной Раде заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

“В связи с тем, что мы начали наводить порядок на таможне, в связи с тем, что закрыта схема имени Курченко по беспошлинному ввозу нефтепродуктов, в апреле месяце текущего года, по сравнению с апрелем месяцем прошлого года, дополнительно в государственный бюджет было собрано 835 млн грн. В прошлом году схемы “Семьи” украли 835 млн грн из-за нерастаможивания и через льготы по растаможиванию нефтепродуктов. В этом году в апреле месяце почти плюс миллиард, который раньше шел в карман”, – сказал он.

При этом Яценюк напомнил, что сейчас налоговая милиция расследует дела Курченко, где 700 млн грн уже арестовано, а также расследует дела о недоплате налогов.

Отметим, ранее в Генпрокуратуре заявляли, что преступная организация во главе с бизнесменом Сергеем Курченко нанесла государству убытков на сумму свыше 1 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua