Жесткие ограничения на въезд россиян действуют уже месяц, - Госпогранслужба


Жесткие ограничения на въезд россиян действуют уже месяц, - Госпогранслужба

Временное усиление мер пограничного контроля в пунктах пропуска на украинско-российской границе и на административной границе с АР Крым продолжается уже около месяца. Однако конкретные возрастные цензы не установлены.

Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов в эфире “Громадського ТБ”, передает “Укринформ”.

“Что касается таких ограничений, то они действуют уже почти месяц. Граница охраняется в усиленном режиме. И, конечно, мы принимаем все меры для того, чтобы она была закрыта для тех, кто едет в Украину с недобрыми намерениями”, – заявил он, комментируя решение о якобы ограничении въезда в Украину россиянам в возрасте от 16 до 60 лет.

Астахов отметил, что такие меры принимаются в связи с тем, что в Украине проводится антитеррористическая операция.

Представитель Госпогранслужбы призвал “не говорить о каком-то возрастном цензе”. При этом он напомнил, что, как правило, на украинско-российской границе задерживались крепкие молодые люди, ехавшие с целями дестабилизации ситуации в Украине.

Напомним, начальник отдела по работе со СМИ Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что Госпогранслужба Украины “существенно усилила приграничный контроль” россиян и украинцев с крымской регистрацией.

Ранее российский “Аэрофлот” сообщал, что въезд в Украину запрещен всем мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет,которые путешествуют в одиночестве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua