Яценюк уверен, что Украину пригласят в ЕС после выполнения ассоциации


Яценюк уверен, что Украину пригласят в ЕС после выполнения ассоциации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что стопроцентное выполнение Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, включая ее экономическую часть, приведет страну к членству в Европейском Союзе.

“Мы сделали первый шаг к членству, когда подписали политическую часть Соглашения об ассоциации, второй шаг – это подписание экономической части Соглашения, третий шаг – это выполнение Соглашения, и нас самих пригласят”, – сказал он журналистам в в Киеве.

Он напомнил, что, согласно Соглашению об ассоциации с ЕС, любая страна может подать заявку на членство в Союзе.

Напомним, что Европарламент 17 апреля принял резолюцию, в которой подтвердил, что у Украины есть перспективы членства в ЕС и она может подавать соответствующую заявку, если будет придерживаться основных принципов демократии.

“Европарламент вновь подчеркивает, что Соглашение об ассоциации с Украиной и другими странами Восточного партнерства не является конечной целью в отношениях с ЕС, и отмечает, что согласно статье 49 Договора о ЕС Грузия, Молдова и Украина, как любое другое европейское государство, имеют европейскую перспективу и могут подавать заявления о приеме в члены Союза, при условии, что они придерживаются принципов демократии, уважения основных свобод и прав человека, прав меньшинств и обеспечивают верховенство права”, – говорится резолюции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua