Горячий законодательный день: Рада приняла законы о статусе беженцев и правах депортированного населения


Горячий законодательный день: Рада приняла законы о статусе беженцев и правах депортированного населения

Верховная Рада приняла проект закона № 4574 «О внесении изменений в законы Украины «Об основах социальной защиты бездомных и беспризорных детей» и «О занятости населения» (относительно статуса беженцев)».

За законопроект проголосовало 247 депутатов.

Закон вносит изменения в статью 4 закона Украины «Об основах социальной защиты бездомных и беспризорных детей», которыми предлагается распространить действие этого закона, кроме иностранцев и лиц без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины, еще и на иностранцев и лиц без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины.

Также вносятся изменения в статью 42 закона Украины «О занятости населения», которым предлагается снять с работодателей плату за выдачу разрешения на применение труда иностранцев или лиц без гражданства для дальнейшего трудоустройства лиц, в отношении которых принято решение об оформлении документов для решения вопроса относительно предоставления статуса беженца.

Также Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 0921 «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку».

За проголосовали 238 нардепов.

Также депутаты поручили провести технико-юридическую доработку данного документа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua