Хороший план: "Укрзализныця" хочет до 2018 года закончить строительство моста через Днепр в Киеве


Хороший план: "Укрзализныця" хочет до 2018 года закончить строительство моста через Днепр в Киеве

Юго-Западная железная дорога (ЮЗЖД, Киев) планирует до 2018 года полностью завершить работы по титулу “Строительство железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве”.

Кроме того, как сообщается в годовом отчете ЖД, в 2014 году особое внимание будет уделено безопасности движения поездов и пассажиров. Для этого планируется закончить реконструкцию железнодорожного моста на участке Чернигов-Нежин, электрификацию нечетного пути Конотоп-Ворожба.

В 2015-2018 гг. запланирована электрификация участка Бердичев-Житомир-Коростень-Овруч-Госграница, строительство моста участке Шостка-Новгород-Северский и путепровода ст. Боярка.

Помимо этого, продолжаются работы по реконструкции электрической централизации стрелочных переводов с внедрением микропроцессорных систем, внедрению постоянно действующей двухсторонней автоблокировки и реконструкции переездов и стрелочных переводов на станциях. “Ежегодно планируется увеличивать объемы модернизации основных средств, в том числе реконструкцию пути до 150-200 км в год”, — отмечается в отчете.

Планируется также оборудование турникетными системами платформ пригородных направлений, что значительно увеличит доходность железной дороги за счет исключения безбилетного проезда.

Кроме прочего, в 2014 году ЮЗЖД намерена построить первую очередь жилого дома в Вишневом на 96 квартир, ввести в эксплуатацию 2-ю очередь строительства жилого дома в Коростене на 35 квартир, а также продолжить работы по развитию оздоровительных учреждений, в частности, закончить реконструкцию первого корпуса санатория в Хмельнике.

Напомним, что железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр — первый построенный в столице за последние 30 лет. Его строительство было начато во исполнение распоряжений правительства от 10 декабря 2003 года и 15 октября 2004 года, а также закона “О привлечении кредитных ресурсов для финансирования проектирования и строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве”. Заказчиком проектирования и строительства моста выступила ЮЗЖД.

Новый мостовой переход содействует развитию скоростного железнодорожного сообщения, улучшает автомобильное сообщение правобережной и левобережной частей Киева, а также обеспечивает городские пассажирские перевозки.

На Юго-Западной железной дороге насчитывается 315 станций. Эксплуатационную работу железной дороги осуществляют пять дирекций по железнодорожным перевозкам — Киевская, Казатинская, Жмеринская, Коростенская, Конотопская.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua