Россия должна отказаться от враждебной пропагандистской кампании, реваншизма, давления и шантажа - заявление Рады


Россия должна отказаться от враждебной пропагандистской кампании, реваншизма, давления и шантажа - заявление Рады

Верховная Рада Украины на закрытом заседании приняла постановление № 4696 “Об инициативе международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг Украины”.

Согласно постановлению, Министерству иностранных дел Украины поручается обеспечить ознакомление международного сообщества с позицией Верховной Рады Украины по вопросу инициативы международных переговоров по деэскалации ситуации вокруг Украины, высказанной в заявлении.

Так, согласно заявлению, Рада считает, что международные переговоры должны быть направлены на деэскалацию ситуации, предотвращения угрозы военного вторжения России на материковую часть Украины, отвод подразделений вооруженных сил Российской Федерации от границ Украины и вывод российских войск с территории Украины – Автономной Республики Крым.

Также должны быть прекращены агрессивные действия и подрывная деятельность России, которая ставят под угрозу территориальную целостность Украины и направлена на провоцирование сепаратистских настроений.

Также ВР считает, что Россия должна отказаться от “враждебной пропагандистской кампании, которая искажает факты, распространяет откровенную ложь и направлена на оправдание российской агрессии и вмешательство во внутренние дела Украины и вернуться к цивилизованному полю отношений и международного права, восстановлению действия общепризнанных принципов международного мира и безопасности”.

“Отказ России от политики реваншизма, давления и шантажа, в том числе военного, экономического и энергетического”, – говорится в заявлении Рады.

Также, по мнению ВР, должна быть восстановлена территориальная целостность Украины в пределах международно признанных границ, обеспечения суверенитета Украины на всей ее территории включительно с Автономной Республикой Крым.

ВР отмечает, что предметом международных переговоров не могут быть вопросы, относящиеся к внутренней компетенции, в частности, касающиеся конституционного строя и административно-территориального устройства Украины, определение статуса и порядка применения языков в Украине, сроков и порядка проведения выборов президента и парламента Украины, а также права самостоятельно определять направления своей внешней политики и свободы участия в международных организациях и союзах.

Рада также обращает внимание международного сообщества на искусственность и надуманность претензий к Украине со стороны внешних сил относительно нарушений в Украине прав национальных меньшинств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua