Украина потребует в Женеве от РФ отозвать диверсантов


Украина потребует в Женеве от РФ отозвать диверсантов

Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что директивы на четырехсторонние переговоры в Женеве 17 апреля для и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы будут согласованы на заседании правительства в среду.

“Директива только одна и основная – российское правительство должно немедленно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы, осудить террористов, и требовать от них освобождения помещений и администраций, если России заинтересована в стабилизации ситуации, в чем я очень глубоко сомневаюсь”, – сказал он, открывая заседание Кабмина в среду.

При этом премьер подчеркнул, что «дирижирование всех этих террористических операций российскими спецслужбами» является международным преступлением.

«Завтра с нашими западными партнерами мы готовы провести первую встречу в таком формате с Российской Федерацией», – сказал он.

Яценюк отметил, что такая встреча должна быть не протокольной, а ее целью должна стать стабилизация ситуации в Украине, остановить террористическую деятельность, «которая поддерживается Россией».

Кроме того, премьер отметил, что сегодняшние события угрожают не только Украине и ее гражданам, но и Европе.

«Наше обращение к России – остановите поддержку террористов», – призвал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua