Потребительские настроения в Украине в марте улучшились


Потребительские настроения в Украине в марте улучшились

Потребительские настроения в Украине в марте улучшились на 3,2 пункта по сравнению с февралем – до 67,8 после постоянного ухудшения в течение всех трех зимних месяцев, свидетельствуют данные ежемесячного исследования компании GfK Ukraine. “Индекс экономических ожиданий вырос на 8,3 пункта, тогда какие индекс текущего положения упал на 4,4 пункта”, – отмечается в пресс-релизе GfK Ukraine.

При этом индекс целесообразности осуществления крупных покупок достиг показателя на уровне 56,8, что на 5,4 пункта хуже февральского показателя. По данным компании, в марте остались без изменений ожидания украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс равен 140,5.

Вместе с тем индекс инфляционных ожиданий составил 184,5, что на 2 пункта больше февральского показателя. Согласно итогам замеров, украинцы стали оптимистичнее смотреть на курс гривни в течение ближайших трех месяцев: индекс девальвационных ожиданий уменьшился 9,7 пункта – до 141,9.

“Относительная стабилизация политической ситуации в Украине в марте положительно повлияла на потребительские настроения, хотя надежды на восстановление экономики росли на фоне ухудшения благосостояния и снижения спроса. Одновременно продолжал увеличиваться разрыв в потребительских настроениях между пессимистически настроенным востоком и другими регионами Украины”, – резюмировали в GfK Ukraine.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua