Украина подпишет с ЕС договор об "открытом небе" не позже 5 июня


Украина подпишет с ЕС договор об "открытом небе" не позже 5 июня

Украина и Европейский Союз подпишут договор о едином авиационном пространстве не позже 5 июня.
Об этом заявила координатор транспортного сектора представительства ЕС в Украине Светлана Дидковская.

“В настоящее время договор находится на европейской стороне. Самая поздняя дата подписания договора, которая была озвучена в рамках транспортного комитета ЕС – это 5 июня”, – сказала она.

Переговоры по соглашению о едином авиационном пространстве между Украиной и ЕС ведутся с декабря 2007 года. Договор об “открытом небе” парафировали на Вильнюсском саммите 29 ноября 2013 года. Планировалось, что окончательно соглашение подпишут 14 марта, однако его отложили из-за несогласованности в ЕС вопроса Гибралтара.

Напомним, договор должен заработать с сезона летней навигации 2015 года. В его рамках все авиакомпании ЕС смогут выполнять прямые полеты в Украину из любой точки Европы, а украинские – наоборот.

Также будут сняты все ограничения на количество рейсов между Украиной и ЕС, что должно повысить конкуренцию и способствовать установлению справедливых цен на авиабилеты.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua