Украина сократила почти втрое поставки воды в Крым - жалуются местные власти


Украина сократила почти втрое поставки воды в Крым - жалуются местные власти

Поставки днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу сокращены примерно в три раза по решению Киева, сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

“При норме около 50 кубометров в секунду сейчас идет объем около 16 кубических метров в секунду, и то из-за того, что мы нашли техническое решение, не позволяющее им полностью эту воду перекрыть. Практически в три раза сократили поставки”, – сказал Р.Темиргалиев журналистам в Симферополе.

Первый вице-премьер Крыма сообщил также, что, по его данным, структура, регулирующая поступление днепровской воды в Северо-Крымский канал, сократила поставки по требованию заместителя главы администрации президента Украины Андрея Сенченко.

Как сообщил ранее министр природных ресурсов РФ Сергей Донской, практически 80% водоснабжения Крыма происходит в основном за счет Северо-Крымского канала, который протекает как по территории Украины, так и по территории Крыма.

31 марта в ходе посещения Симферопольского водохранилища С.Донской сообщил журналистам, что Минприроды РФ до конца года разработает программу альтернативного водоснабжения Крыма, в том числе рассмотрит возможность строительства трубопровода из Кубани.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы