Бжезинский призвал Запад оказать Украине военную помощь для борьбы с Россией


Бжезинский призвал Запад оказать Украине военную помощь для борьбы с Россией

Государства западного мира должны предоставить вооруженную поддержку украинцам для борьбы с Российской Федерацией, которая не оставляет попыток захвата очередных регионов Украины. Об этом заявил бывший советник президента США и известный американский аналитик Збигнев Бжезинский в эфире СNN.
“Россия утверждает, что это восстание людей, а на самом деле проверяет, может захватить эту территорию без большого противостояния и продолжать говорить, что этот регион сам отсоединился от Украины”, – сказал Бжезинский.

“Я вижу поразительное сходство между тем, что произошло несколько недель назад в Крыму, и теперь на востоке. Группы бандитов в формах без опознавательных знаков появляются неожиданно и выглядят практически так же, как те в Крыму, и в нескольких городах на востоке пробуют сделать то же, что там”, – отметил аналитик.

Он отметил, что в случае противостояния россияне планируют ввести войска, которые сконцентрировали на границе с Украиной, и отметил, что дальнейшее развитие событий будет очень зависеть от самих украинцев.

По словам Бжезинского, без противостояния Россия сделает с очередными украинскими регионами то же, что с Крымом, и Запад в таком случае не будет активно вмешиваться в дела.

“Если решат сопротивляться, то правдоподобно они будут проигрывать шаг за шагом, но если это сопротивление сохранится, то Запад – понравится ему это или нет – будет под большим общественным давлением, чтобы оказать им помощь”, – объяснил Бжезинский.

Он призвал как можно быстрее об этом официально проинформировать украинцев, потому что это также сможет уменьшить шансы на вооруженный конфликт.

“Если проинформируем их об этом заранее, то очень вероятно, что украинцы восстанут против России, а если россияне будут это знать, то дважды подумают перед тем, как отправиться в большую кампанию”, – сказал аналитик.

Бжезинский также провел параллели с событиями в Украине с противостоянием США и России во Вьетнаме.

“Достаточно подумать о Вьетнаме. Мы там потеряли тысячи людей, но кто вооружал вьетнамцев? Русские. Они не видели в этом ничего плохого, потому что видели в этом свой геополитический интерес”, – отметил он.

“Думаю, что в случае Украины мы можем быть активны собственно в таком измерении”, – добавил он.

Как сообщалось, ранее Бжезинский также призвал Запад защитить Киев от давления Москвы, поддержав выход Украины к уравновешенной внешней политике.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua