Сегодня в Люксембурге решится вопрос о выделении финансовой помощи Киеву


Сегодня в Люксембурге решится вопрос о выделении финансовой помощи Киеву

На заседании Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел в понедельник, 14 апреля, в Люксембурге решится вопрос о выделении финансовой помощи Украине.

Главы МИД стран-членов ЕС намерены выдать правительству в Киеве кредит в размере одного миллиарда евро.

Кроме того, украинская сторона должна получить 610 миллионов евро, которые ЕС постановил выделить почти год назад, однако эта сумма пока не была начислена из-за не до конца выполненных условий по проведению реформ в стране.

В числе мер по поддержке украинской экономики – отмена таможенных пошлин на ввозимые в ЕС из Украины товары, которая произойдет 25 апреля. Кроме того, Великобритания совместно со Швецией и Польшей предлагают отправить в кризисную страну экспертов в области юстиции и правопорядка, которые могли бы выступать в качестве инструкторов при создании новой правовой системы государства.

Однако, по мнению дипломатов из других стран ЕС, подобная миссия может вызвать пересечение с деятельностью в Украине ОБСЕ, поэтому данное предложение пока рассматриваться не будет.

Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник США решат вопрос о выделении Украине 1 млрд долларов в виде кредитных гарантий. Об этом заявила представитель Соединенных Штатов в ООН Аманда Пауэр на экстренном заседании СБ ООН по Украине.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua