Яценюк: я против силовых сценариев, но есть предел - протестующие в Донецке должны покинуть здание ОГА и сдать оружие


Яценюк: я против силовых сценариев, но есть предел - протестующие в Донецке должны покинуть здание ОГА и сдать оружие

Участники протестной акции, которые удерживают здание Донецкой областной государственной администрации, должны сдать оружие и покинуть это помещение. Об этом заявил на пресс-конференции назначенный Верховной радой премьер-министром страны Арсений Яценюк после завершения заседания с руководителями восточных регионов Украины, прошедшего в закрытом режиме.

Яценюк подчеркнул, что он “против силовых сценариев” решения конфликта, однако “всему есть предел”. Он также сообщил, что не будет проводить встречу с участниками протеста, напомнив, что в городе работает “постоянно действующий штаб во главе с первым вице-премьером Виталием Яремой”, который занимается вопросами преодоления кризиса.

По мнению Яценюка, такой институт власти, как областные государственные администрации, должен уйти в прошлое. “Необходимо четко распределить полномочия между различными органами власти, передав часть из них на места. Сбалансировать власть в стране должен президент”, – пояснил он.
На совещании, среди прочего, рассматривались вопросы, связанные с внесением изменений в конституцию, в бюджет Украины, а также вопросы, касающиеся безопасности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua