В Госуправделами нашли нарушения на сотни миллионов гривен


В Госуправделами нашли нарушения на сотни миллионов гривен

Ревизоры обнаружили нарушения в работе Госуправления делами при Президенте на сотни миллионов гривен.

Об этом заявил новый руководитель ведомства Сергей Аверченко.

“Первое, что я сделал, – назначил ревизию всей финансово-хозяйственной деятельности Государственного управления делами. Для этого подключил и внутреннее КРУ, и Государственную финансовую инспекцию. Последняя работает уже две недели по аппарату фонда государственного имущества. И потом будем проводить полностью проверку всех предприятий ГУД. Общая картина нерадостная, но не безнадежная”, – рассказал он.

По его словам, в первую очередь злоупотребления связаны с земельными участками и их отчуждением, имуществом и зданиями государственных предприятий.

“Есть, например, госпредприятие. Оно работает, дает прибыль. Потом руководители вдруг принимают решение, что оно уже не работает. Вдруг помещения становятся непригодными для работы, пропитанные каким-то свинцом или чем-то еще… Эти строения сносятся и на их месте ставятся жилые комплексы”, – заявил он.

Напомним, накануне премьер-министр Арсений Яценюк попросил Генпрокуратуру проверить, как Госуправление делами закупает продукты. Поручение премьер сделал после того, как ГУД накупил ягнятины по 543 гривны за килограмм и итальянских сыров по 264-351 гривне.

Госуправление делами обеспечивает деятельность президента Украины, Верховной Рады, Кабмина, проводит протокольные мероприятия. В управлении Госуправделами находится более 60 государственных предприятий, среди которых, например, гостиницы “Украина”, “Днепр”, “Президент-Отель”, авиапредприятие “Украина”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua