Революционный Закон о люстрации судей вступил в силу


Революционный Закон о люстрации судей вступил в силу

Исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон “О восстановлении доверия к судебной системы власти в Украине”.

Об этом говорится на официальном сайте парламента.

Закон определяет основы проведения специальной проверки судей, усиления мер по привлечению судей к дисциплинарной ответственности и освобождению от должности в связи с нарушением присяги.

Полномочия по проведению проверки судей предоставлены Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, которая состоит из 15 членов.

Законом также внесены изменения в законы “О судоустройстве и статусе судей”, “О Высшем совете юстиции” относительно порядка назначения судей на административные должности, расширение оснований прекращения полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Высшего совета юстиции, порядка избрания делегатов на съезд судей Украины и т.п.

Этот закон вступает в силу со следующего дня после его опубликования.

Напомним, народные депутаты приняли данный закон 8 апреля 2014 г. Со второй попытки за соответствующее решение проголосовали 234 депутата.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua