Выборы мэров в Украине решили проводить в 2 тура


Выборы мэров в Украине решили проводить в 2 тура

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект об избрании городских голов в два тура. За проект закона авторства лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука проголосовали 245 народных депутатов.

В законопроекте разграничены выборы сельских, поселковых и городских глав (в городах с населением менее 500 тыс. жителей), которые и далее будут проводиться по мажоритарной системе относительного большинства, и выборы городских глав (в городах с населением более 500 тыс. жителей), которых предлагается избирать по мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства.
Избранным городским главой (в городах с населением свыше 500 тыс. жителей) будет считаться кандидат, который получил на выборах более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

“Если ни один из кандидатов на должность мэра не наберет абсолютного большинства – будет проводиться повторное голосование по двум кандидатурам, набравшим наибольшее количество голосов избирателей”, – говорится в пояснительной записке к документу. В законопроекте значительно детализирован порядок проведения повторного голосования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua