Продажи техники в украинских магазинах упали на 30-40% - из-за девальвации гривны


Продажи техники в украинских магазинах упали на 30-40% - из-за девальвации гривны

Продажи техники и потребительской электроники в украинских магазинах за последний месяц упали на 30‑40% из-за девальвации гривны. Об этом пишет “Капитал” со ссылкой на ритейлеров.

Около 90% товаров из категории бытовой техники и электроники изготовляется за рубежом. Импортеры производят расчеты за товар в валюте, поэтому цены в магазинах растут.

Основатель интернет-магазина Fotos.ua Дмитрий Покотило рассказывает, что покупательский спрос на товары в его магазине упал по всем категориям, кроме оружия. В то же время руководитель “Алло” Валерий Золотухин заявил, что выручка его магазинов уменьшилась в перерасчете на доллары, но в национальной валюте осталась прежней. Покупатели не стали тратить меньше, просто покупки стали скромнее.

“Человек, который планировал потратить 6 тыс. грн на покупку смартфона, и сейчас это сделает. Просто это уже будет не “навороченный” смартфон, а что‑то более простое”, – пояснил он.

“Пользователи, желающие приобрести компьютер или ноутбук, будут покупать менее функциональную модель, но за те же деньги, которые планировали потратить на более качественное устройство”, – добавляет президент компании Diawest Анатолий Балюк. Напомним, с начала года гривна девальвировала почти на 50%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua