В процессе возврата незаконно вывезенных из Украины средств уже есть прогресс - Великобритания


В процессе возврата незаконно вывезенных из Украины средств уже есть прогресс - Великобритания

В вопросе возвращения незаконно нажитых и вывезенных украинскими чиновниками в Великобританию средств обе страны тесно сотрудничают и уже есть определенный прогресс в этом процессе, сообщил посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

“Уже идентифицировано несколько конкретных дел, по которым перспектива определения происхождения и возвращение активов очень хорошая”, – сказал он на брифинге в Киеве в среду.
При этом С.Смит подчеркнул, что работа по возвращению активов – это сложный процесс, который может занять достаточно много времени.

Как сообщалось, Великобритания 7 марта параллельно с решением ЕС о введении санкций в отношении 18 украинцев, в том числе Виктора Януковича, заявила о намерениях заморозить их активы и провести соответствующее расследование с последующим возвращением незаконно присвоенных средств Украине. Для этого Великобритания направила своих экспертов из финансовой разведки в Киев.

Смит на встрече с и.о. генпрокурора Олегом Махницким заявил, что Великобритания предлагает Украине более тесное сотрудничество для возвращения похищенных активов и выведенных за границу средств. По мнению посла, расследование следует проводить в мировых финансовых центрах с налоговыми льготами для иностранного капитала, в частности, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua