Поток туристов из России в Украину практически полностью прекратился, туроператоры заменяют их отдыхающими из других стран


Поток туристов из России в Украину практически полностью прекратился, туроператоры заменяют их отдыхающими из других стран

Поток российских туристов в Украине практически полностью прекратился, рассказывает заместитель директора по туризму “Pan Ukraine” Ольга Юденко. “По сравнению с предыдущим годом он уменьшился процентов на 90%. Естественно, что те новости, которые показывают в России, не могут положительно влиять на желание клиентов посетить Украину. Это очевидный факт, к сожалению”, – отмечает она.

По словам Ольги Юденко, туроператоры стараются заменить отток российских туристов отдыхающими из других стран. “Мы стараемся замещать этот туристический поток за счет соседних стран, той же Грузии. С Грузией у нас действительно очень хорошо развивается сотрудничество, со странами Евросоюза. В любом случае как бы мы сейчас ни храбрились, что бы мы ни говорили о количестве туристов, желающих посетить Украину, но безусловно в этом году их будет меньше и именно из-за той ситуации, которая сложилась в стране”, – еще раз подчеркнула эксперт.

Больших финансовых потерь от уменьшения потока россиян эксперт не ожидает. “Дело в том, что мы, туроператоры, в этом плане, слава Богу, ничего не теряем, здесь только нельзя не позавидовать нашим украинским отелям, поскольку у нас гарантий нет: туроператоры просто организуют туры. Мы просто переориентируемся на другие направления – больше не въездного туризма, а более выездного туризма. Есть только минусы и потери для гидов, для туристических комплексов, и для гостиниц”, – подытожила Ольга.

Напомним, в Ассоциации туроператоров Российской Федерации сообщили, что туристы из РФ перестали бронировать путевки в Киев, Львов и Одессу. «Учитывая текущую ситуацию, туроператоры убирают предложение по Украине из своего ассортимента, а место этой страны в рейтинге занимает Беларусь», – говорится в сообщении в ассоциации.

Более о последствиях оттока российских отдыхающих читайте в статье “Много ли потеряет Украина от сокращения турпотока из России?”

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua