Новая власть Украины не хочет бороться с коррупцией - Transparency International


Новая власть Украины не хочет бороться с коррупцией - Transparency International

Большинство украинских чиновников высокого уровня не хочет менять ситуацию по засилью коррупции во власти, заявил исполнительный директор Transparency International Украина Степан Хмара .

“Это новая власть со старыми лицами. В украинском кабинете министров есть 17 министров и один премьер-министр. Я знаю там только три новых лица. Только три. Остальные из них старые, работали чиновниками на разных должностях. В парламенте вообще все старые лица. Они привыкли использовать коррупцию как обычное средство жизни. И сейчас они тоже не хотят кардинально менять ситуацию”, – сказал он.

По словам Хмары, более 400 украинских чиновников времен Виктора Януковича приняли участие в кампании мониторинга образа жизни, которую проводит Transparency International. “Я должен сказать, что среди них 80 должностных лиц высокого уровня имели большие проблемы с коррупцией. Фактически каждый пятый чиновник существует за счет коррупционных денег”, – отметил он.

Организация требует кардинально изменить правила игры, в том числе в правоохранительных органах Украины, подчеркнул исполнительный директор Transparency International Украина.

“Повторить сценарий Грузии, власть которой была очень храброй. Там уволили полицейских и организовали новый конкурс для других людей. Мы пытаемся сделать то же самое в Украине, но у нас есть очень сильное сопротивление со стороны сотрудников правоохранительных органов”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua