Миндоходов планирует использовать полиграф для проверки своих сотрудников


Миндоходов планирует использовать полиграф для проверки своих сотрудников

Рядовые сотрудники Министерства доходов и сборов Украины продолжают наносить вред государству, уничтожая информацию в базах данных, а также совершая другие неправомерные действия.
Как сообщил первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус на заседании общественного совета при Миндоходов в Киеве во вторник, для проверки нынешних сотрудников Миндоходов и отбора новых может быть задействован полиграф.

“Привлечь к ответственности в соответствии с законодательством не так просто, как хотелось бы… У меня есть желание поставить детектор лжи в офисе и проверить на нем некоторых людей. Абсолютно ответственно вам об этом заявляю: мы это будем делать”, – сказал он.

И.Билоус также подтвердил информацию об утечке информации из министерства. “У нас до сих пор есть люди, которые сливают информацию из баз данных. Даже доходит до IT-департамента, когда из системы вычеркивали некоторые налоговые ямы”, – сказал он. Билоус добавил, что по данным фактам будут возбуждены уголовные дела, а также будет проведена проверка Генеральной прокуратуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua