В Украине могут ввести штраф 8,5 тысяч грн за нечестные налоговые декларации


В Украине могут ввести штраф 8,5 тысяч грн за нечестные налоговые декларации

Кабмин предлагает ввести штраф до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (8,5 тыс гривен) за подачу заведомо ложных данных в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Соответствующий законопроект предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов в сфере государственной антикоррупционной политики.

В частности, в Кодекс об административных нарушениях предлагается ввести норму, согласно которой чиновник подвергается штрафу от 150 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 550-8 500 гривен) за подачу заведомо ложных данных в декларации о доходах.

Законопроектом также предлагается разрешить специальную конфискацию имущества несовершеннолетних нарушителей или признанных судом невменяемых граждан, освобожденных в связи с этим от уголовного наказания.

В тоже время, предлагается изъять из ряда статей Уголовного кодекса норму о конфискации незаконно полученного имущества, в том числе контрабанды.

Также предлагается обязать суды применять к нарушителям штраф, исходя из двукратного размера незаконно полученной прибыли.

Кроме того, законопроектом предусмотрено введение уголовной ответственности (до 3 лет, с тяжелыми последствиями – до 8 лет тюрьмы) за злоупотребление властью или служебным положением.

В то же время, предлагается исключить статью об ответственности за несовершение должностным лицом определенных действий с целью получения взятки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua