К организации и финансированию сепаратистских беспорядков причастны некоторые лидеры ПР - Порошенко


К организации и финансированию сепаратистских беспорядков причастны некоторые лидеры ПР - Порошенко

Повторения крымского сценария в Харькове, Луганске, Донецке или Одессе не будет. Об этом народный депутат Украины Петр Порошенко заявил во время рабочей поездки в Одесскую область, передает пресс-служба политика.

Причиной срочного отлета политика на Юг стала информация о подготовке сепаратистских митингов в Одессе 10 апреля. По имеющейся информации, в этот день провокаторы планировали захват административных зданий по примеру действий в Донецке и Луганске. Петр Порошенко провел совещание с председателем областной государственной администрации Владимиром Немировским и руководителями силовых ведомств Одесской области.

“На встречах, которые состоялись в Одессе с руководством области, МВД и СБУ, были четко определены шаги по предупреждению захвата государственных органов власти и любых сепаратистских действий. Надо не позволить псевдотуристам дестабилизировать ситуацию. Они должны понести наказание за свои провокаторские действия. Этого же мы требуем в Донецке, в Луганске, в Харькове и по всей Украине”, – отметил Петр Порошенко. Он добавил, что сегодня – это главная задача для правоохранителей.

По словам Петра Порошенко, полтора месяца после событий на Майдане – это достаточное время для того, чтобы собрать правоохранительные органы и спецслужбы в единый кулак, который способен наносить сокрушительный удар по тем, кто посягает на территориальную целостность Украины.

“К организации и финансированию сепаратистских беспорядков причастны и некоторые лидеры Партии регионов, которые нашли себе место в российском сценарии раскола Украины. Дестабилизация на Востоке, угроза срыва президентских выборов по крайней мере в части областей является элементом этого сценария”, – отметил Петр Порошенко.

Во время рабочей поездки Петр Порошенко пообщался с курсантами-нахимовцами, которые накануне прибыли из Севастополя. А также ознакомился с условиями проживания украинских военнослужащих, передислоцированных из АР Крым для дальнейшего прохождения службы на материковой части Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua