Рада серьезно ужесточила ответственность за преступления против национальной безопасности и госизмену


Рада серьезно ужесточила ответственность за преступления против национальной безопасности и госизмену

Верховная Рада приняла законопроект №4524/1«О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за совершение преступлений против основ национальной безопасности Украины)»

“За” проголосовал 231 депутат.

Закон вносит изменения в санкций статей 110, 111, 113, 114 и 279 Уголовного кодекса Украины в части увеличения сроков лишения свободы.

Так, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Те же действия, если они совершены повторно, или по предварительному сговору группой лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Если эти действия приведут к гибели людей или другим тяжелым последствиям, они наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Также закон дополняет Уголовный кодекс Украины новой статьей 114-1, установив ответственность за препятствование в особый период законной деятельности Вооруженных сил Украины и других военных формирований, образованных в соответствии с законом Украины.

Также документ ужесточает ответственность за государственную измену. Это преступление будет караться лишением свободы от 12 до 15 лет. Также до 15 лет будут сажать за диверсию и шпионаж.
Документом вводится ответственность за блокирование воинских частей. За такие действия будут сажать на срок от 5 до 15 лет.

Этим же документом усилена ответственность за блокирование аэродрома, вокзала или другого транспортного предприятия. За такие действия предлагается лишать свободы на срок от 5 до 8 лет, а если блокирование привело к гибели людей, то будут “сажать” на срок от 8 до 15 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua