Президент Польши прогнозирует стабилизацию в Украине после президентских выборов


Президент Польши прогнозирует стабилизацию в Украине после президентских выборов

Без глубоких реформ Украина будет зависеть от диктата соседа и будет стоять перед внешней угрозой, но “горячая фаза” кризиса в Украине из-за Крыма уже миновала, уверен Коморовский.

Президент Польши Бронислав Коморовский прогнозирует стабилизацию ситуации в Украине после запланированных на 25 мая выборов главы Украинского государства.

“Думаю, что все знают – одни на это рассчитывают, другие этого хотят – что президентские выборы стабилизируют страну, украинскую власть и армию”, – сказал он в эфире польского телеканала TVN24.

По словам Коморовского, у него также складывается впечатление, что “горячая фаза” кризиса в Украине из-за Крыма уже миновала.

Глава Польского государства выразил убеждение, что в Украине стоит ожидать реализации позитивного сценария и в очередной раз отметил необходимость проведения украинским правительством серьезных реформ.

“Без глубоких реформ Украина будет зависеть от диктата соседа и будет перед внешней угрозой”, – сказал он.

“Сегодня имеем такую Украину, которую имеем, и должны ее поддерживать, потому что мы зависим от нее. Не от той или иной власти, а от Украины, чтобы в этой стране становилось лучше, была прозападная ориентация, потому что тогда мы находимся в большей безопасности”, – сказал Коморовский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АП
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua