0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

НБУ разработал новый механизм рефинансирования


НБУ разработал новый механизм рефинансирования

Национальный банк Украины (НБУ) разработал новый дополнительный механизм рефинансирования, сообщила пресс-служба Райффайзен Банка Аваль (Киев) со ссылкой на итоги совещания в Нацбанке в понедельник.

“Важной темой встречи стало обеспечение потребностей экономики в кредитах, прежде всего – сезонных потребностей аграрного сектора. Руководство НБУ представило новый дополнительный механизм рефинансирования банков на поддержку кредитования, и председатель Нацбанка призвал банкиров активно его использовать”, – отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, Райффайзен Банк Аваль положительно воспринял предложенный инструмент.

“Наш банк, как один из крупнейших кредиторов села, уже рассматривает возможность использования такого механизма в ближайшее время”, – цитируется в сообщении глава правления кредитно-финансового учреждения Владимир Лавренчук.

В сообщении также указывается, что во время совещания представители коммерческих банков засвидетельствовали положительную тенденцию последней недели по возврату депозитов в банки в большинстве областей Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
В Контексте Finance.ua
Опросы