В Харькове провели антитеррористическую операцию, за 12 минут арестовано 70 сепаратистов - МВД


Правоохранительные органы провели в Харькове антитеррористическую операцию, задержав 70 человек по подозрению в сепаратизме. Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Около 6:40 вторника он сообщил: “Харьков. Началась антитеррористическая операция. Центр города перекрыт. Как и станции метро. Не волнуйтесь. Завершим – откроем”.

А уже через 12 минут: “Здание Харьковской ОГА вновь зачищено от поджегших ночью и захвативших здание. Арестовано около 70 сепаратистов”.

Аваков отметил, что операция проводилась без применения огнестрельного оружия.

Отметим, в понедельник вечером захватчики Харьковской областной государственной администрации объявили о создании Харьковской народной республики.

Позже в помещении ОГА произошел пожар: возгорание случилось в двух помещениях первого этажа. Около полуночи пожар и костер из покрышек у входа в здание были потушены.

Ранее Аваков сообщал, что в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины.


Фото: “МедиаПорт”


Фото: “ГлавноеUA”

Вчера и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил в телеобращении к гражданам Украины, что против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия в восточных регионах Украины.

Напомним, 6 апреля пророссийски настроенные граждане захватили здание Харьковской облгосадминистрации с требованием провести референдум о присоединении региона к России. Они также объявили о создании Харьковской независимой республики.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua