Тимошенко уже в Донецке, и заявляет - правоохранительные органы подавят агрессию, привнесенную извне


Тимошенко уже в Донецке, и заявляет - правоохранительные органы подавят агрессию, привнесенную извне

В ближайшее время правоохранительные органы сделают все, чтобы подавить очаги агрессии, привнесенные в Донецк извне, сообщила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в Донецке в понедельник, 7 апреля.

«Я уверена, что уже в ближайшее время правоохранители подавят очаги агрессии, принесенные извне, поскольку дончане – это мирные украинцы, которые не хотят войны и противостояний», – сообщила Тимошенко. Кроме того, она добавила, что Донбасс – это промышленная основа для Украины, и жители региона понимают свою значимость для страны.

Тимошенко посетила Донецк в связи с событиями, которые происходят на юго-востоке Украины.
6 апреля на востоке Украины прошли массовые пророссийские митинги. В частности, митингующие захватили ОГА в Донецке и Харькове, а в Луганске штурмом взяли СБУ. 7 апреля самопровозглашенный Республиканский народный совет в Донецке на своей внеочередной сессии «включил» область в состав Российской Федерации.

После того, как выступающий с трибуны Донецкой ОГА сказал о создании Независимой Донецкой республики, «народный совет» принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России. Они обратились к президенту РФ Владимиру Путину ввести миротворческие войска в область.
Кроме того было принято решение провести областной референдум не позднее 11 мая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua