Россия намерена ввести "единый билет" для поездок в Крым - на несколько видов транспорта


Россия намерена ввести "единый билет" для поездок в Крым - на несколько видов транспорта

Для поездок в Крым Россия собирается ввести «единый билет» на несколько видов транспорта. Об этом сообщил глава министерства транспорта РФ Максим Соколов.

По одному билету пассажир теоретически сможет проехать на поезде до одного из городов юга России, затем пересесть на автобус, добраться до керченской переправы, а оттуда — уже до конечной точки путешествия в Крыму.

Цены на подобную перевозку предстоит отрегулировать «Транспортной дирекции».

«Тариф будет единый на переправу, а с автобусным сообщением мы будем договариваться, как это было в период Олимпийский игр, — пояснил Соколов. — Либо эта перевозка будет субсидироваться, либо регулироваться непосредственно из одного центра — Транспортной дирекции».

Он добавил, что РЖД в случае появления единого билета предстоит взять на себя фактическую ответственность за пассажира, следующего и по железной дороге, и по морю на пароме, и в автобусах.

Ранее правительство России рассматривало возможность строительства автомобильного или железнодорожного моста через Керченский пролив, чтобы обеспечить транспортное сообщение с полуостровом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua