При штурме СБУ в Луганске травмированы 9 человек, митингующие завладели оружием, ГАИ перекрыла все въезды в город


При штурме СБУ в Луганске травмированы 9 человек, митингующие завладели оружием, ГАИ перекрыла все въезды в город

Во время захвата СБУ девять человек получили телесные повреждения различного характера и степени тяжести. Неизвестные, находящиеся в здании управления СБУ в Луганске, захватили комнату вооружения и завладели оружием, сообщает пресс-служба главного управления МВД в Луганской области в понедельник, 7 апреля.

“В настоящее время здание СБУ заблокировано митингующими, неизвестные находятся в помещении. По последней информации, неизвестные, которые находятся в здании, захватили комнату вооружения и завладели оружием”, – говорится в сообщении. Кроме того, как стало известно, во время захвата здания СБУ в Луганске девять человек получили телесные повреждения различного характера и степени тяжести.

Личный состав Луганской милиции находится в состоянии боевой готовности, сообщил в понедельник, 7 апреля, отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области. “Работниками ГАИ перекрыты все подъезды к Луганску”, – говорится в сообщении. Там подчеркнули, что в настоящее время проводятся оперативно-поисковые мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения.

В воскресенье, 6 апреля, в Луганске состоялся многотысячный митинг. Люди вышли на площадь с флагами России и георгиевскими ленточками. Было объявлено о создании единого координационного центра протестного движения. Кроме того, митингующие захватили здание управления СБУ. Люди требовали освобождения своего лидера – народного губернатора Александра Харитонова. Над захваченным зданием ведомства участники акции протеста установили флаг РФ. В ходе противостояний пострадали два человека.

Позже сотрудники СБУ освободили из-под стражи шестерых ранее задержанных пророссийски настроенных активистов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua