Большие планы: власти потратят 25 млрд грн госгарантий на обновление "Укрзализныци"


Большие планы: власти потратят 25 млрд грн госгарантий на обновление "Укрзализныци"

Кабинет министров намерен предоставить предусмотренные в госбюджете на 2014 год госгарантии в размере 25 млн грн под проекты модернизации Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”).

“У нас есть 25 млрд грн госгарантий под инвестиционные проекты. Эти гарантии могут пойти на обновление “Укрзализныци”, где уровень локализации почти 100%”, — сказал премьер-министр Арсений Яценюк журналистам в пятницу.

По его словам, правительство понимает, что украинские предприятия на востоке страны будут лишены российских заказов, поэтому необходимо переориентировать их на внутренний рынок.

Яценюк также отметил возможность государственной поддержки украинского автомобилестроения.

“Цифры, мягко говоря, не радужные. Мы понимаем, что нет денег на покупку автомобилей, но каждая уважающая себя страна должна иметь свое автомобилестроение, поэтому при принятии решения о внесении изменений в законодательство по автомобилестроению давайте посмотрим на реальные цифры: сколько можем произвести и что можем сделать”, — сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua