Конфискованное имущество будут продавать на бирже с 1 мая


Конфискованное имущество будут продавать на бирже с 1 мая

С 1 мая Министерство юстиции Украины введет электронную систему биржевых торгов, которая позволит в 2 раза увеличить поступления в бюджет.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко во время пресс-конференции.

“Мы инициировали вопрос о введении электронной системы биржевых торгов всем конфискованным имуществом. Эта практика в Грузии, в странах ЕС. С 1 мая мы вводим электронную систему биржевых торгов, которая позволяет любому желающему через систему Интернет зарегистрироваться и приобрести любое имущество, которое выставляется на продажу через прозрачный аукцион”, – отметил министр.

“Мы прогнозируем, что введение электронной системы биржевых торгов – это будет первый пилотный проект, который позволит увеличить поступления в бюджет минимум в два раза, он позволит ликвидировать коррупцию в системе государственной исполнительной службы, так как не будет ни одного прямого контакта между государственным исполнителем и участником торгов”, – сообщил Петренко.

Он отметил, что “проект будет сигналом для всей государственной службы как положительная системная реформа в органах юстиции и в системе Кабинета министров”.

“По первым результатам этой реформы мы сможем дать информацию буквально через несколько месяцев”, – сказал министр юстиции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua