Украина прекращает военное сотрудничество с Россией


Украина прекращает военное сотрудничество с Россией

Первый вице-премьер Виталий Ярема заявляет, что Украина планирует прекратить военное сотрудничество с Россией. Об этом он сказал на встрече с региональными СМИ в пятницу в Киеве.

“Выпускать продукцию для РФ, которая будет затем направлена против нас, – это полное безумие, и такое решение уже принял премьер-министр – о том, что мы прекращаем военное сотрудничество с РФ”, – сказал Ярема.

Он напомнил, что Украина традиционно очень активно сотрудничает с РФ в сфере военно-промышленного комплекса, и на территории Украины работают многие предприятия, которые производят военную продукцию, экспортируемую в Россию. И резкое прекращение такого сотрудничества с РФ нанесет серьезный урон украинской экономике.

В связи с этим, по словам Яремы, сегодня идет серьезная работа для поиска других рынков сбыта продукции украинского ВПК. В частности, правительство намерено перенаправить экспорт продукции на восточные рынки.

Напомним, после вторжения российских войск в Крым ряд государств заморозили военное сотрудничество с РФ. В частности, об этом недавно объявила Швейцария. А министерство торговли США сообщало, что его Бюро промышленности и безопасности, которое контролирует вопросы экспорта, со своей стороны, тоже остановило выдачу лицензий на право экспорта или реэкспорта в Россию материалов и технологий двойного назначения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua