Введение налога на доходы от депозитов техническая ошибка, ее исправят в ближайшее время - Минфин


Введение налога на доходы от депозитов техническая ошибка, ее исправят в ближайшее время - Минфин

Министерство финансов Украины называет технической ошибкой введение 5% налога на доходы от депозитов украинцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

“Во время подготовки Закона Украины “О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине” была допущена техническая ошибка, в частности, в части вступления в силу с 1 апреля 2014 года пункта 35 раздела XIX указанного Закона, которым отменена норма о неприменении ставки 5% для процентов до 1 января 2015 года”, — отмечается в сообщении.

Минфин обещает исправить ошибку в ближайшее время путем подачи в Верховную Раду законопроекта о приостановлении в период с 1 апреля до 1 июля 2014 года действия соответствующих норм Налогового кодекса в части применения ставки налога 5% на доходы физических лиц от депозитов.

Отмененная норма предусматривала, что налогообложение месячного (годового) дохода в виде процентов от текущих или депозитных банковских счетов, процентов от вкладов в небанковских финансовых учреждениях вступает в силу с 1 января 2015 г.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua