Беглый Курченко задолжал за стадион "Металлист" 570 млн. грн - власти Харькова обратились в прокуратуру


Беглый Курченко задолжал за стадион "Металлист" 570 млн. грн - власти Харькова обратились в прокуратуру

Глава Харьковского областного совета Сергей Чернов обратился в прокуратуру в связи с неуплатой компанией-покупателем ООО “СК “Стадион Металлист” денег за стадион “Металлист” (Харьков).

“Я подписал обращение в прокуратуру Харьковской области, чтобы она в интересах совместной собственности территориальных громад инициировала рассмотрение этого вопроса в суде. При условии, если компания, победившая в конкурсе, не выполнит своих обязательств, признать договор купли-продажи как несостоявшийся, разорвать его и привести все в исходную позицию. То есть, оставить “Металлист” в совместной собственности территориальных громад”, – цитирует С.Чернова пресс-служба облсовета.

По его словам, ситуация с поступлением денег за стадион от компании-покупателя ООО “СК “Стадион Металлист” за последнее время не изменилась: из 680 млн грн в областной бюджет поступило только 110 млн грн.

Как сообщалось, 27 августа 2013 года конкурсная комиссия Харьковского облсовета определила победителем конкурса по продаже стадиона “Металлист” единственную фирму-участника ООО “СК “Стадион Металлист”, предложившую цену 674 млн 522 тыс. грн, с учетом НДС, что на 83,84 грн превышает начальную цену.

ООО “СК “Стадион Металлист” входит в структуру футбольного клуба “Металлист”, принадлежащего председателю набсовета ГК “ВЕТЭК” Сергею Курченко.

30 августа 2013 года состоялось подписание договора купли-продажи, в соответствии с которым деньги за стадион должны поступить в течение месяца со дня подписания договора. Вся сумма за исключением НДС (122 млн грн) остается в областном бюджете.

19 сентября 2013 года Харьковский облсовет на внеочередной сессии распределил эти средства, направив их на строительство участка третьей линии Харьковского метрополитена (для ввода в эксплуатацию станции “Проспект Победы”) в виде субвенции городскому бюджету Харькова (400 млн грн), а также проведение работ по реабилитации, связанных с реконструкцией здания Областного коммунального учреждения Харьковского исторического музея (22 млн грн) и реконструкцией здания Харьковской областной филармонии (140 млн 101,6 тыс. грн).

Облкомитет помощи и содействия инвалидам ВОВ и другим категориям и группам Харьковской области и г.Харькова обратился в Хозсуд Киева с иском о признании недействительными протокола конкурсной комиссии, решения об утверждении результатов конкурса по продаже объекта совместной собственности и договора купли-продажи стадиона “Металлист”.

Ответчиками выступают ООО “Спортивный комплекс” Стадион Металлист” и Харьковский облсовет.

В постановлении судьи Т.Васильченко от 24 сентября 2013 года, опубликованном в Едином госреестре судебных решений, определены меры к обеспечению иска путем запрета ООО “СК “Стадион Металлист” и Харьковскому облсовету совершать действия, связанные с выполнением условий договора купли-продажи по конкурсу единого имущественного комплекса КП “ОСК “Металлист”.

Этим же постановлением Регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции запрещается совершать действия, связанные с государственной регистрацией прав на единый имущественный комплекс КП “ОСК “Металлист” за ООО “СК “Стадион Металлист” на основании договора купли-продажи единого имущественного комплекса КП “ОСК “Металлист”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Люстрация
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua