Россия хочет покупать электроэнергию для Крыма - но по цене не больше $90 за МВт


Россия хочет покупать электроэнергию для Крыма - но по цене не больше $90 за МВт

Россия ведет переговоры с Украиной о поставках электроэнергии в Крым по цене $85-90 за МВт, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу Россия 24.

«Переговоры идут только о рыночных ценах, это примерно 85-90 долларов за МВт», – сказал он.

По его словам, в настоящее время прорабатываются юридические механизмы. К этому процессу ведомство подключило ОАО Интер РАО.

«У нее большой опыт, который сегодня используется, в том числе, при выстраивании юридических механизмов работы с украинскими поставщиками электроэнергии. Это будут обычные экспортно-импортные операции, которые позволят импортировать электроэнергию и соответственно оплачивать ее по рыночным ценам», – сказал Новак.

Министр также отметил, что ранее поставки из Украины в Крым осуществлялись не на рыночных условиях, республика получала дотации, а тарифы для потребителей были значительно занижены.

«С учетом возможного повышения цен со стороны Украины нам нужно будет рассматривать вопрос о тарифообразовании. В первую очередь это будут делать органы госвласти субъекта. В настоящее время они формируют свои региональные энергетические комиссии в рамках нашего правового законодательства», – сказал он.

Отвечая на вопрос о возможном субсидировании разницы, Новак отметил, что в настоящее время происходит оценка потребностей для определения объема финансовых расходов, которые требуются республике.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Какое будущее ожидает Крым?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua