Раде предлагают разрешить брать частями трехлетний отпуск по уходу за ребенком


Раде предлагают разрешить брать частями трехлетний отпуск по уходу за ребенком

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона, который позволяет брать трехлетний отпуск по уходу за ребенком частями в любое время до достижения ребенком 8-летнего возраста. Соответствующий текст проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно урегулирования вопроса отпуска по уходу за ребенком) зарегистрирован на сайте ВРУ.

Об этом сообщили в пресс-службе нардепа Геннадия Зубко. По словам Г.Зубко, нынешняя норма закона, по которой трехлетний отпуск дают только со дня рождения ребенка в большинстве случаев не соответствует потребностям молодых семей.

“Статистика Минсоцполитики показывает, что 87 процентов молодых мам выходят на работу еще до достижения ребенком 3 лет, не использовав в полном объеме трехлетний отпуск по уходу за ребенком. 60% этих женщин вынуждены выходить на работу раньше из-за неудовлетворительного материального положения семьи, а еще 34% – для сохранения профессиональных навыков”, – отмечает Г.Зубко.

Авторы законопроекта акцентируют внимание на том, что значительной части матерей отпуск нужен когда ребенок идет в первый класс, или возникают обстоятельства, при которых ребенок требует значительно больше времени и внимания.

“По этому проекту закона, женщины получат право прервать трехлетний отпуск для продолжения трудовой деятельности и использовать оставшийся срок в период, когда ребенок действительно в этом нуждается”, – отметил народный депутат Г.Зубко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua