Прямое ж/д и паромное сообщение с Крымом в России собрались ввести уже с середины апреля. Как - неизвестно


Прямое ж/д и паромное сообщение с Крымом в России собрались ввести уже с середины апреля. Как - неизвестно

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос по организации прямого паромно-железнодорожного сообщения с Крымом. Минтранс и МЭР также должны подготовить и представить в правительство РФ предложения по развитию порта в Керчи как одного из ключевых черноморских портов РФ.

«Минтрансу России (М.Ю.Соколову) совместно с ОАО «РЖД» и заинтересованными организациями в 2-недельный срок ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымским полуостровом», – говорится в тексте поручений Медведева по итогам совещания, которое состоялось 31 марта в Симферополе. Кроме того, в течение двух недель ведомствам (ФСТ, Минтранс, Минэкономразвития и ФАС) поручено обеспечить введение тарифного регулирования услуг Керченской паромно-железнодорожной переправы.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин говорил в интервью РБК, что можно предусмотреть работу переправы и для перевозки пассажиров железнодорожного транспорта. Однако, по его словам, сейчас переправа предназначена только для перевозки автомобилистов. «Необходимо посчитать потоки пассажирские и грузовые, и крымчанам нужно обустраивать свою территорию, – сказал Якунин. – Как вариант, можно довезти пассажиров до Анапы, а дальше морской перевозчик будет осуществлять смешанную железнодорожно-морскую перевозку».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua