Объем махинаций с налогами в Украине в прошлом году превысил 200 млрд грн


Объем махинаций с налогами в Украине в прошлом году превысил 200 млрд грн

Объем махинаций в налоговой сфере в 2013 году составил более чем 200 млрд грн, считают в Министерстве доходов и сборов.

“Оборот по “налоговым ямам” и другим, по сути, криминальным махинациям составил более 200 млрд только за 2013 год”, – заявил в четверг первый замминистра Игорь Билоус.

Он рассказал, что министерство создало специальную рабочую группу, для раскрытия и предотвращения таких махинаций. Также Миндоходов планирует сократить количество неоправданных налоговых проверок, прекратить практику фиктивных уголовных дел в налоговой сфере и сделать более эффективным администрирование налогов и сборов, чтобы не провоцировать бизнес на нарушения.

“Мы уже открыли диалог с бизнесом, с крупными предприятиями, большинство из них хотят работать по-новому. Наша задача – способствовать честным налогоплательщикам… и вообще по отдельным сегментам бизнеса прекратить налоговые проверки”, – сказал Билоус.

Он добавил, что ранее структуры министерства в регионах по указанию свыше обязаны были выполнять план налоговых поступлений любыми средствами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua